суббота, 22 февраля 2014 г.

Украина, Майдан!!!

Как-то не очень пишется и работается то же, когда в твоей стране происходят убийства мирных граждан...

Надеюсь, что все  это не зря .

Я  єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Щоб жить — ні в кого права не питаюсь.
Щоб жить — я всі кайдани розірву.
Я стверджуюсь, я утверждаюсь,
бо я живу

7 комментариев:

  1. Ляна, не зря
    Сегодня Католический костел в Беларуси обьявил день молитвы и поста в интенции Украины. Молимся за вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поддержку. Сейчас будет очень трудное время... Надо удержать ситуацию, должны прийти достойные люди во власть, что бы все гибели были не зря. Надеемся и верим в лучшее!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Слава Україні! Героям Слава! Герої не вмирають!!! Це ще не кінець, нажаль... Багато ще боротьби попереду, але я вірю, незворушно вірю в нашу УКРАЇНУ ЯКА ВОСКРЕСЛА!

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый день думаем,переживаем за вас,за простой народ!хочется верить в лучшее!Держитесь!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Большое всем спасибо за поддержку! Сейчас очень все сложно.
    Это же известная истина – революцию делают одни, а профит от нее имеют совсем другие. Неужели стоило отдать самое дорогое, что есть у человека, единственное, что у него есть ради того, чтобы сменилась политическая элита? Странная штука получается. Ответ на этот вопрос очевиден, но с этим ответом непонятно что делать дальше.
    Надеемся на лучшее и молим Бога !

    ОтветитьУдалить
  6. Целиком подпишусь над каждым словом, сама боюсь, что люди на майдане могут перейти черту. И понимаю, что некоторым мировым политикам, а особенно нелюдям, о которых даже думать вслух боюсь, настолько трудно сдерживаться и очень ценю это.
    Хотя сама родилась в Луганске и мои кровные родственники, о которых не буду говорить хоть и знают словарный украинский, всё равно не использовали его даже для того, чтоб мне самой было легче использовать его в речи. А сама, хоть и понимаю, всю его ценность особенно для меня, сына и мужа, а у нас у всех кроме сына - родина Украина, ребенок родился уже в России, настолько плохо его знаю, вернее настолько мало учила (меньше 3 лет в школе), но рада что хоть способна изъясниться, а у меня даже хранятся учебники. Что обязательно повторю сама и дам основы сыну, потому как считаю, что когда-то сама предала Родину, только потому, что знала еще в 2000, что мне невозможно найти работу, и уехала лишь потому, что бросила университет и из-за этого меня выгнала тётка. Но несмотря ни на что - сама её простила.
    А тем более понимаю настолько хорошо ситуацию в Украине, особенно понимаю, что не просто так пуста казна и сама признаю вину Януковича и поэтому даже не берусь судить никого в этой ситуации.
    Если сочтёшь мой коммент лишним, я пойму, просто самой стыдно, что при всей серьёзности ситуации, хоть и избегаю новостей, я сама по этому поводу пришла к вере и сама настолько боюсь, что мне будет настолько не приятно, что мой коммент послужит причиной чему бы ни было, что лучше удали.
    От души желаю мира и огромного разума в этой ситуации каждому, чтобы просто ситуация не перешла черту человечности. Молюсь несмотря ни на что только о мире!!!!!!! Завтра сама, как появится время напишу пост в своём блоге, но предварительно вспомню украинский и позволю близким прочесть, чтоб не дай Господь, сама не стала причиной лишней жестокости!
    Еще раз мира и Ума каждому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень болею за простых людей и не только за этнических украинцев!Страшно ,если придёт к власти фашизм!Нельзя делить жителей страны по национальности!Я по деду своему-получается украинка,по паспорту-русская,а по жизни-сибирячка!Ну и что?Я ЗА МИР во всём МИРЕ!Держитесь ,желаю вам скорейшей стабилизации в жизни!

    ОтветитьУдалить