пятница, 21 ноября 2014 г.

Привет из Австралии!

Да, да именно так - "Привет из Австралии" - название лоскутного покрывала для маленькой девочки, которая появилась на свет, после поездки родителей в командировку в Австралию.
Мама девочки, как чувствовала что-то и привезла из далекой страны лоскуточки тканей с расцветкой , характерной для этой местности.
 Обсуждений по дизайну покрывала было ооочень много. В конце концов решили не перегружать покрывало цветовыми пятнами , а обозначить налет австралийского материка за счет стежки. Стежка ручная и в виде животных, проживающих на территории Австралии.
 С двух сторон Вы увидите разрезы - это задумано и пошито специально. Кроватка с боковыми бордюрчиками( что бы ребенок не упал), а хотелось прикрыть боковые части кроватки, вот и вышла из положения.
Теперь фотографии...

 черепашки ползут

 экзотическая рыбка


  попугай какаду


кенгуру и рыбка 


 ящерица

 и общий вид покрывала



3 комментария:

  1. Интересная форма одеяла) и общая идея конечно тоже. Очень нравится, когда при пошиве используется такая явная ассоциация, интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная форма одеяла) и общая идея конечно тоже. Очень нравится, когда при пошиве используется такая явная ассоциация, интересно)

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, спасибо. А мне деваться было некуда - конструкция кроватки подсказала разрезы , а ткань , привезенная из Австралии , самодостаточна и только стежкой и можно было поиграть... Я , а самое главное, заказчица довольны результатом.

    ОтветитьУдалить