суббота, 8 августа 2015 г.

Как я "докатилась" до пэчворка или "возраст счастья"

Решила рассказать немного о себе.

Шить и вязать научила меня мама. Мама  обшивала и обвязывала меня  с раннего детства. Во-первых финансово было выгодно ( это сейчас индивидуальный пошив стоит сумасшедших денег ), а во-вторых хотела что бы дочка интересно выглядела . У меня даже форма в школу шилась .
Как-то мама принесла журнал


и мне сразу понравилось лоскутное шитье ( слова пэчворк тогда никто не знал ), но млодая была и  ,видно , не прониклась этим видом творчества до конца.

Когда у меня родились две замечательные дочки , поле для деятельности было громадным... Шила и обвязывала их как и мама меня.
А когда дочери подросли, стали более самостоятельными и у меня освободилось время , я задумалась над тем, чем же занять это самое "свободное" время? На просторах интернета натыкаюсь на работы Kaffe Fassett и мне просто сносит крышу.



Я не очень люблю яркое, но тут меня поразило умение сочетать цвета, рисунки...  Нашла курсы по пэчворку ( они уже начались , но я уговорила преподавателя взять меня). Курсы мне дали не очень много знаний, но зато у меня пропал страх начать шить именно пэчворк . Еще у нас была замечательная группа и мы общаемся уже на протяжении нескольких лет, что тоже замечательно! 
Первое покрывало ( нет это уже было второе) я пошила по дизайну Kaffe Fassett.



Уже это покрывало давно радует его маленького обладателя, пошито много других изделий , а желание создавать что-то новое не прошло и я этому очень рада.
Свой возраст я называю - "возрастом счастья" ( дети выросли, а внуков пока нет ) и много времени могу посвящать своему увлечению.
Но я уверена, что когда у меня появятся свои внучата , я буду успевать шить и вязать не только для них, но и для других малышей и взрослых.
А для чего я это рассказываю - милые женщины ищите свое увлечение и "возраст счастья" наступит и у Вас !


И в завершение хочу сказать огромное СПАСИБО своим девчонкам - они всегда меня поддерживали в моем занятии пэчворком и поддерживают, не дают опускать руки ( а иногда это случается).
Мои странички в социальных сетях - https://www.facebook.com/profile.php?id=100003088907656
                                                                https://vk.com/lianayarova
                                                                https://instagram.com/liana_yarova_patchwork/

4 комментария:

  1. Поддерживаем! И ждем новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ludok , спасибо, буду стараться. Ваши замечательные работы в сочетании с чувством юмора и оптимизма наталкивают на мысль, что Вы тоже находитесь в "возрасте счастья" !

      Удалить
  2. Как красиво и точно сказано!!!Возраст счастья!Я тоже пребываю уже третий год в этом состоянии!Испытываю почти постоянно эйфорию и удивляюсь ей,а оно оказывается вон в чём дело!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я за Вас Светлана рада!!! Радуйтесь каждому дню как можно дольше !

      Удалить